07.11.2007 | 13:52

В храме Христа Спасителя состоялось отпевание Игоря Моисеева

Из храма Христа Спасителя москвичи проводили сегодня в последний путь легендарного Игоря Моисеева. В нижнем храме состоялось отпевание выдающегося хореографа, основателя и бессменного руководителя знаменитого на весь мир Ансамбля народного танца. Поминальную службу возглавил протоиерей отец Николай.

Соболезнование родным и близким усопшего направил Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй. "Будучи человеком талантливым, неординарным и деятельным, Игорь Александрович прошел непростой жизненный и творческий путь, – говорится в послании. – Много сил и энергии он отдавал любимому делу – хореографии. Его вклад в мировую культуру высоко оценен как в нашей стране, так и во всем мире", – отметил Патриарх.

Поддержать родных Игоря Моисеева в храм Христа Спасителя собрались десятки людей. Поклониться патриарху танца пришли Николай Сличенко, Татьяна Тарасова, Святослав Бэлза, художественный руководитель театра "Кремлевский балет" Андрей Петров и многие другие. На отпевании присутствовал руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой.

Накануне глава Роскультуры провел гражданскую панихиду по Игорю Моисееву, которая прошла в Государственном концертном зале имени Чайковского. Целый день здесь продолжалась церемония прощания с гением танца. На ночь гроб с телом Моисеева был перевезен в храм Христа Спасителя. После отпевания траурная процессия направилась на Новодевичье кладбище Москвы, где будет похоронен великий мастер танца.

Все материалы об Игоре Моисееве>>>