07.11.2007 | 13:59

Новая должность Александра Сладковского

Заслуженный артист России Александр Сладковский занял пост главного дирижера Государственного театра оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории. Эту деятельность он будет совмещать с работой в столичном Государственном симфоническом оркестре "Новая Россия".

Именно в консерваторском театре Александр Сладковский, ученик профессора Владислава Чернушенко, дебютировал как оперный дирижер премьерным спектаклем "Так поступают все" Моцарта. В 2001 – 2003 годах он уже был главным дирижером оркестра этого театра, значительно повысив его исполнительский уровень.

Еще в студенческие годы Сладковский стал лауреатом Третьего международного конкурса дирижеров имени Сергея Прокофьева в Петербурге (в 1999 году) и с этого времени начал активную концертную деятельность в России и за рубежом. В репертуаре 42-летнего маэстро наряду с классикой значительное место занимают произведения современных композиторов.

Александр Сладковский сотрудничает с симфоническим оркестром Московской филармонии, Дрезденским филармоническим, симфоническим оркестром Нижней Саксонии, оркестрами Белградской филармонии и Будапештской национальной оперы и другими.