07.11.2007 | 14:56

БДТ обещает много премьер в новом сезоне

Много премьер обещает в новом сезоне Большой драматический театр имени Георгия Товстоногова. Художественный руководитель БДТ, народный артист России и народный артист Грузии Темур Чхеидзе приступил к работе над спектаклем "Дядюшкин сон" по Достоевскому.

Большой драматический готовится открыть современному зрителю малоизвестную пьесу Карло Гольдони "Война". Для ее постановки приглашен итальянский режиссер Вальтер Лемоли, возглавляющий драматическую труппу в Турине. Зарубежная драматургия будет представлена также спектаклем "Росмерсхольм" по пьесе Генрика Ибсена, которую в апреле покажет Григорий Дитятковский. Ближайшей премьерой уже в ноябре станет чеховская "Дама с собачкой" в постановке петербургского режиссера Анатолия Праудина. Из всего многообразия современной драматургии театр остановил свой выбор на одноактной пьесе Сергея Носова "Берендеи", которую ставит Андрей Максимов.

Вот уже шестнадцать лет Темур Чхеидзе связан с Большим драматическим и называет себя "гражданином БДТ". За последние два сезона в труппу были приглашены полтора десятка новых актеров и, по словам художественного руководителя, труппа будет постоянно обновляться. "Ну а кто из новеньких приживется в БДТ, покажет время", – заключил Чхеидзе.