08.11.2007 | 17:54

Любой желающий может снять сюжет для федерального телеканала

Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) и ее партнеры представляют новый интерактивный проект "Вести. Мобильный репортер". Каждый желающий получает возможность прислать в адрес ВГТРК уникальный видеосюжет или фоторепортаж, снятый им на месте событий.

Новая услуга предназначена для широкой аудитории. Обладатель мобильного телефона, видео- или фотокамеры может стать настоящим телерепортером, прислав из любой точки мира фото- или видеорепортаж. Присланные материалы поступают в редакцию сайта "Вести.Ru", где оперативно обрабатываются и размещаются для всеобщего обозрения. После несложной процедуры регистрации пользователь становится репортером "Вестей".

Самые интересные репортажи будут опубликованы на сайте "Вести.Ru", а также выйдут в эфир на информационном канале "Вести", на канале "Россия" в программах "Вести", "Вести недели" и других информационных программах.

Организаторы проекта не предусматривают каких-либо специальных тематических ограничений. По словам директора Дирекции интернет-сайтов ВГТРК Марата Ахметжанова, "сейчас, когда только в России насчитывается более 100 миллионов абонентов сотовой связи, а это практически две трети населения страны, можно говорить об огромном "репортерском" потенциале аудитории. То есть мы максимально расширяем корреспондентскую сеть. Нам интересно все – и съемки очевидцев происшествий, и необычные или забавные кадры. Надеемся, наша аудитория активно откликнется, тем более что присылать материалы можно и через мобильные телефоны, и через наш сайт "Вести.Ru". Мы планируем вручать специальные призы лучшему репортеру месяца, года".