09.11.2007 | 12:45

Коротко о некоторых событиях дня

Духовная камерная музыка вновь звучит в Музеях Кремля. Сегодня в Оружейной палате пройдет концерт "Высокая нота". Участники – виолончелистка из Германии Аня Лехнер и греческий пианист Василис Цабропулос. Ожидается московская премьера сочинения Георгия Гурджиева "Песни, гимны и танцы".

***
Выставка фотографий Константина Лазарева "Осень империи" откроется в Малом театре. Она посвящена спектаклю "Три сестры" в постановке Юрия Соломина. На снимках - сцены из спектакля и портреты создателей знаменитой постановки, выполненные в стиле "ретро".

***
В концертном зале Калининградской областной филармонии сегодня начинается Международный фестиваль джазовой музыки. В этом году он будет особенным, так как собрал не просто лучшие коллективы из России, Германии, Польши и стран Скандинавии, а целые фестивали, связанные одной идеей: "Джаз и Балтийское море". Среди участников – московский "Балтийский джаз", литовский "Вильнюс-сити-джаз", скандинавский "Джаз-камикадзе" и грузинско-германская группа "The Shin".

***
В Нижнем Новгороде открывается Международный фестиваль "Новое кино. XXI век". В программе представлены лучшие картины, созданные за последние два года в странах СНГ и Балтии. Пройдут сразу несколько конкурсов, в том числе – "Дебют", конкурс среди начинающих режиссеров.