09.11.2007 | 13:42

Начал работу фестиваль армейских и флотских театров "Звездная маска"

В Москве начал работу первый фестиваль армейских и флотских театров "Звездная маска". Принимает смотр Центральный академический театр Российской армии. В афише "Звездной маски" есть и классические постановки, и, конечно, спектакли на военно-патриотическую тему. Рассказывают "Новости культуры".

Открылся фестиваль спектаклем драматического театра Северного флота "Корсиканка" по пьесе Иржи Губача. В программе десятидневного смотра – "Все мои сыновья" Артура Миллера (его привез в Москву театр Балтийского флота), "Стоянка в Нагасаки" – пьеса Аллы Новиковой по роману Валентина Пикуля "Три возраста Окини-сан" в постановке театра Черноморского флота. Театр Дальневосточного военного округа представит пьесу "Последний герой" Александра Морданя. Центральный театр армии тоже выступит на фестивале со своей легендарной комедией "Давным-давно".

"Армия – это, на самом деле, многообразная жизнь. В том числе и духовная жизнь. У нас есть прекрасные творческие коллективы, ансамбли песни и пляски, драматические театры. И мы полагаем, что в рамках вооруженных сил мы можем уже позволять всеармейские конкурсы, всеармейские фестивали", – отметил заместитель министра обороны России Николай Панков.