09.11.2007 | 15:45

Радио "Культура" не закроют

Заместитель генерального директора ВГТРК, руководитель Госрадиохолдинга Сергей Архипов опроверг информацию о грядущем закрытии радио "Культура". Более того, Архипов сообщил, что в данный момент "Культура" работает над устранением технических проблем с вещанием".

По словам заместителя гендиректора ВГТРК, сейчас радиостанция занимается решением всех технологических проблем, связанных с улучшением качества приема станции "Культура" в Москве и Подмосковье. По его словам, "Культура" вот уже три года работает с маломощным передатчиком. Поэтому "Культуру" не слышно не только в области, но (с хорошим качеством) даже в Москве". Архипов отметил, что простое установление передатчика на большую высоту не решит проблему.

Ранее пресса писала о скорейшем закрытии радиостанции из-за низкого рейтинга. Издание приводило слова Сергея Архипова, заявившего, что "Культура" – "безумно затратный проект, при том, что число слушателей радиостанции крайне невелико из-за слабой системы распространения сигнала. Мы не можем и дальше позволять себе разбрасываться государственными деньгами".

Читайте также:
Сергей Архипов: Радио “Культура” должны услышать все!

Государственная обязанность: помогать или закрывать?