09.11.2007 | 16:04

Галерея работ Елены Флеровой открылась в РГБ

Объединить традиции и вечные ценности людей различного вероисповедания решила Елена Флерова – почетный член Российской Академии Художеств. Галерея ее работ открылась в Российской государственной библиотеке. Рассказывают "Новости культуры".

"Главная мысль всех картин – нужда одних людей в других. Дети нуждаются в стариках – это мудрость, опыт, уверенность в завтрашнем дне. Старикам нужна молодежь, потому что это небесная наивность, свежесть впечатлений, это голос Бога, это будущее, это продление жизни", – поясняет Елена.

Живописную манеру Елены Флеровой можно определить как "сказочный реализм". В 60-х – 70-х годах она активно участвовала в столичных выставках. В 90-х уехала в США. В американских художественных галереях есть ее мифологические герои, персонажи комедии дель арте. Она очень любит мифы и легенды. В последние годы много пишет на религиозные темы. Елена Флерова – среди немногих художников, получивших письменное благословение и признание духовных лидеров православных и мусульман.