09.11.2007 | 17:27

Мирей Матье посетила главные святыни Санкт-Петербурга

Давнюю мечту – посетить главные христианские святыни Санкт-Петербурга – осуществила звезда мировой эстрады Мирей Матье, которая всю эту неделю провела вместе с сестрой и мамой в одном из красивейших, по ее признанию, городов мира.

После выступления на концерте в честь Дня народного единства знаменитая француженка посвятила несколько дней осмотру достопримечательностей северной столицы России. Семья Матье побывала в Царском Селе, Павловске, осмотрела сокровища Эрмитажа и Русского музея. Посетив Казанский кафедральный собор, артистка возложила цветы к чудотворному образу Казанской иконы Божией Матери. Для певицы встреча с почитаемым образом стала знаменательной, ведь 27 января этого года она бесплатно выступила перед ветеранами войны в честь Дня снятия блокады. "Я преклоняюсь перед подвигом Ленинграда и хотела приобщиться к этому празднику", – призналась певица.

Также Мирей Матье побывала в Александро-Невской лавре, где ей показали чудотворную икону Богородицы "Скоропослушница", гробницу с мощами святого покровителя города, великого князя Александра Невского. Гостью принял митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир. Он подарил ей образ Царицы Небесной на эмали. Мирей Матье говорит, что она с детства была верующим человеком. Ей приходилось петь на мессах в церковном хоре. Бывая на гастролях во многих странах мира, она находит время, чтобы поклониться святыням, принадлежащим всему христианскому миру.