09.11.2007 | 19:39

В каникулы школьники должны расти духовно!

"В каникулы школьники должны расти духовно!" – эти слова стали своеобразным девизом первого фестиваля детских спектаклей "Большая перемена". Он проходит на сцене столичного театра "Практика". Там составлено настоящее расписание интеллектуальных развлечений и предоставлена возможность посмотреть лучшие детские спектакли из Европы, США и России. Рассказывают "Новости культуры".

Какими должны быть театральные постановки для современного школьника – этот вопрос обсуждали сегодня детские драматурги. Они читали и показывали отрывки своих сочинений в течение семи часов. Авторы из Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Нижнего Тагила представили свой взгляд на современный театр для детей. После читки пьес состоялось обсуждение, на котором вновь пришли к мнению, что ситуацию с детским театром в стране необходимо кардинально менять.

"Есть у меня надежда на молодых драматургов и режиссеров, что они пойдут именно в этом направлении, сломают, наконец, матрицу: когда на сцене поет Буратино, потом танцует и вновь поет, а потом поет и танцует Чипполино, и родится серьезное искусство для детей", – надеется куратор фестиваля Олег Лоевский.

Все материалы о фестивале>>>