11.11.2007 | 16:17

Радость и здоровье ребенка через классику

"Радость и здоровье ребенка через классику" – так называется новый проект фонда "Новые имена". Его цель – приобщить подрастающее поколение к академическим видам искусства: музыке, балету, живописи. Первый благотворительный вечер прошел в субботу в Концертном зале имени Чайковского. Рассказывают "Новости культуры".

На вопрос, слушают и любят ли они классику, все дети без колебаний ответили: "Да". Если кто-то немного слукавил, то это только потому, что прошедший концерт впервые познакомил кого-то с серьезной музыкой. В программе прозвучали сочинения Рахманинова, Чайковского, Сарасате. "Нам главное, чтобы начинали дети слушать музыку, слышать классику, знакомиться с классикой, – утверждает президент фонда Иветта Воронова, – чтобы что-то шевельнулось в душе, чтобы он захотел еще раз послушать".

Воздействуют на юные сердца примером сверстников – учащихся музыкальных школ, лауреатов и стипендиатов фонда "Новые имена". Программа гала-концерта была составлена так, чтобы привить детям вкус и к классической музыке, и к балету, и к поэзии, и к живописи. Тема вернисажа юных художников, который предварял концерт – "Моя заветная мечта".

Если очень захотеть, мечты сбываются. Организаторы проекта надеются, что в следующих концертах, возможно, примут участие и нынешние зрители.