13.11.2007 | 11:54

За образцовое владение русским языком

Программы и сотрудники ВГТРК – Всероссийской телерадиокомпании – получили большую часть наград на Четвертом всероссийском конкурсе работников СМИ "За образцовое владение русским языком". Это результат оценки работ теле- и радиожурналистов по шести позициям. Решение принимали жюри и экспертный совет, в составе которого – представители Института русского языка имени Пушкина, Российской академии наук и Московского государственного университета. Рассказывают "Новости культуры".

Телеканал "Культура" стал лауреатом в номинации "Современник". За небанальное освещение проблем русского языка приз конкурса был присужден программе Александра Архангельского "Тем временем". А лауреатом в номинации "Слово корреспондента" стала журналист государственной телекомпании "Россия" из Петербурга Зинаида Курбатова, которая готовит репортажи и для наших "Новостей культуры". Член экспертного совета конкурса Наталья Кулибина считает, что бесспорное лидерство в области профессионального владения русским языком было и остается у телеканала "Культура".

"Канал "Культура" – фаворит на нашем конкурсе. Если бы была возможность, то мы бы отдавали все премии во всех номинациях каналу "Культура", потому что в области русского языка вы – эталон", – заметила Наталья Кулибина.

Читайте также:
Телеканал "Культура" образцово владеет русским языком