13.11.2007 | 17:02

Ужин с председателем

Когда все столичные театры уже открыли сезон, собираются гости в Центре на Страстном. Называется этот вечер "Ужин с председателем", и это действительно ужин с руководителем Союза театральных деятелей Александром Калягиным. Рассказывают "Новости культуры".

По уже сложившемуся ритуалу он обращается к гостям с приветствием и называет имена лауреатов премии председателя. В разные годы эту премию получали Галина Волчек и Алла Покровская, Юрий Любимов и Петр Фоменко.

В этом году вручение премии сопровождала печальная пауза. Премия была отдана двум художникам, ушедшим из жизни: Давиду Боровскому и Олегу Шейнцису. Премию размером в сто тысяч рублей из рук Александра Калягина получили вдова Давида Боровского и вдова Олега Шейнциса. Вечер продолжили студенты Театральной академии, которые показали профессиональной и очень доброжелательной публике свои первые театральные опыты. Максим Никулин сделал подарок "театру от цирка" – популярный номер дрессировщика Азиза Аскаряна. У гостей, представителей всех столичных театров, была редкая возможность просто пообщаться и обсудить премьеры, сезона.