13.11.2007 | 17:31

Драма с элементами боевика от Юрия Грымова

Юрий Грымов завершил съемки нового фильма "Чужие", действие которого происходит на арабском Востоке. Съемки велись в Марокко, а также в Египте. Теперь режиссер приступил к монтажу картины.

"Мне давно уже хотелось создать фильм на острые современные темы, затронуть некоторые важные проблемы, которые волнуют сегодня многих людей, в том числе и меня", – сказал в сегодняшнем интервью Юрий Грымов. По его словам, это, прежде всего, взаимоотношения людей разных национальностей, живущих по своим законам и традициям, исповедующих разные религии. Жанр своего фильма он определил "драма с элементами боевика". Юрий Грымов выступил и как один из авторов сценария фильма вместе с Александром Ремневым.

Действие ленты происходит в наши дни в одной из арабских стран, в зоне межнационального конфликта. Именно туда благотворительная организация США направила группу американских врачей с благородной миссией провести обследование и вакцинацию живущих там детей. Судьба уготовила врачам тяжкие испытания, в результате которых им пришлось рисковать не только своей карьерой, но и жизнью.

Создатели фильма стремились показать, как в экстремальных обстоятельствах раскрываются их характеры, убеждения, нравы – словом, ментальность людей и всего общества, представителями которого они являются. "Герои картины, по нашему замыслу, – представители относительно молодой американской нации. Некоторые из них ставят себя выше других народов и навязывают им свою мораль, свои правила поведения. И нам хотелось напомнить, что необходимо бережно относится к обычаям и традициям других народов, уважать их", – подчеркнул режиссер. Он отметил, что ему хотелось сделать эту картину "максимально реалистичной, максимально честной". Натурные съемки велись в очень трудных условиях, в том числе в пустыне, порой при сорокаградусной жаре. "В процессе работы мы многое узнали и поняли как о самих себе, так и об американцах и арабах", – сказал Грымов.