13.11.2007 | 18:14

Советские мультфильмы в стиле джаз

Джаз не только для взрослых, но и для детей – с таким девизом проходит в Государственном Кремлевском дворце благотворительный концерт для юных зрителей. Известные российские музыканты решили исполнить для детей хиты из отечественных мультфильмов в стиле джаз. Это песни, заслужившие любовь и признание миллионов юных зрителей, среди них – "По следам бременских музыкантов", "Чунга-чанга", "Как Львенок и Черепаха пели песню", "Умка". В необычном концерте принимает участие джазмен Игорь Бутман, а также звезды российской эстрады.

Как сообщил на пресс-конференции перед концертом Игорь Бутман, "я давно мечтал исполнять музыку не только для взрослых, но и для детей, с детства хотел сыграть мелодии из наших мультфильмов". Он также рассказал, что недавно записал пластинку с песнями из отечественных анимационных лент.

Выступление носит благотворительный характер, поэтому все билеты на него распространялись бесплатно. На концерт пришли более 4,5 тысяч детей в возрасте от 8 до 17 лет. Это воспитанники детских домов Москвы, а также ученики общеобразовательных и музыкальных школ Санкт-Петербурга, Тулы, Владимира, Твери, Ярославля, Смоленска и других городов России.

Концерт проходит при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Департамента образования и правительства Москвы.