14.11.2007 | 10:51

Дни исландского кино

Ставшие уже традиционными Дни исландского кино начинаются сегодня в седьмой раз в Москве. Честь открыть этот фестиваль предоставлено знаменитому режиссеру Фридрику Тор Фридрикссону. Вечером зрители увидят его картину "Дети природы", которая ранее была отмечена призами на 20 крупных международных фестивалях. На деньги, полученные от этих наград, режиссер приобрел необходимое кинооборудование и стал продюсером всех выходящих в Исландии фильмов.

Лента "Дети природы" проникнута большой любовью и состраданием автора к своим героям. Это история двух людей, которые были вынуждены жить в доме престарелых, но нашли в себе силы осуществить давнюю мечту - покинуть чужой для них город и направиться в места своей юности.

Москвичи за время фестиваля смогут увидеть совсем новый фильм Тор Фридрикссона "Ангелы Вселенной", который он в этом году показывал на смотре в Карловых Варах. Кроме того, свой фильм "Кричащие шедевры" представит режиссер Ари Магнуссон. Зрители увидят также ленты "Ной - белая ворона" режиссера Дагора Кари и ленту "Море" Бальтазара Кормакура. Смотр пройдет с 14 по 19 ноября.