14.11.2007 | 11:05

Михаил Швыдкой о реконструкции Большого театра

Спектакли в обновленном после реконструкции Большом театре по графику должны начаться осенью 2009 года, рассказал глава Роскультуры Михаил Швыдкой.

"Окончательные сроки должны быть согласованы с правительством. Но неделю назад мне все участники процесса завизировали график работ:
строители уйдут из театра в начале февраля 2009 года, и в это время в здании начнут работать все службы театра. Труппа войдет в театр 1 октября 2009 года, а на 18 ноября назначены гастроли "Ла Скала", - сказал Швыдкой в опубликованном сегодня "Российской газетой" интервью.

"Все эти сроки подписаны буквально кровью, потому что реально объем работ, который мы делаем в Большом театре, по нормативам Госстроя рассчитан до 2011 года", - отметил Швыдкой. "Мы ведем здесь параллельно несколько проектов: это и здание Большого театра, и его мастерские, и соседние дома", - добавил он.

По словам руководителя Роскультуры, "такой же непростой проблемой оказалась и реконструкция Мариинского театра". "За всю историю Питера в центре города никогда не рыли такого гигантского котлована, - пояснил Швыдкой. - Оказалось, что на дне вместо грунта - суспензия, напоминающая по консистенции крем. Там нет почвы. И это тяжелая история. Сейчас там работают две комиссии: мы найдем решение".

Все материалы по теме>>>