14.11.2007 | 14:04

Итоги народного голосования премии "Большая книга"

В Москве подведены итоги "народного голосования" крупнейшей отечественной литературной премии "Большая книга". По его результатам первое место получила Людмила Улицкая за роман "Даниэль Штайн, переводчик". Второе место – у Дины Рубиной (роман "На солнечной стороне улицы"), третье место занял Виктор Пелевин и его роман "Ампир V". Об этом сегодня сообщили в пресс- центре премии.

Любители литературы выбирали победителей при помощи Интернет- и sms-голосования. Его лауреатам будут вручены призы читательских симпатий. Совпадет ли выбор читателей с выбором жюри, станет известно на торжественной церемонии награждения лауреатов премии, которая пройдет 22 ноября в Доме Пашкова в Москве.

В прошлом году приз читательских симпатий достался Дмитрию Быкову, завоевавшему также и главную премию конкурса за книгу "Пастернак" из серии "Жизнь замечательных людей".

Всего в финал "Большой книги" в этом году вышло двенадцать авторов. Среди них – Дмитрий Быков, Алексей Варламов, Людмила Улицкая, Виктор Пелевин, Дина Рубина, Александр Иличевский, Андрей Волос, Игорь Ефимов. Также в "короткий список" премии попали Лев Данилкин, Игорь Сахновский, Виктор Строгальщиков и Алексей Слаповский. Размер премии составляет три миллиона рублей за первое место, полтора миллиона – за второе и один миллион рублей – за третье.

Все материалы по теме>>>