16.11.2007 | 16:45

Галина Вишневская о судьбе коллекции

Галина Вишневская готова принять участие в оформлении принадлежавшей ей коллекции, которая разместится в Константиновском дворце Санкт-Петербурга. Об этом знаменитая певица сообщила сегодня. "Собрание уже находится в руках нового владельца – Алишера Усманова, и если от него поступит такое приглашение, я его с радостью приму", – сказала она. Несмотря на огромную занятость, Галина Павловна полна решимости сразу же отправиться в родной город на Неве.

В этом году оперная прима перенесла тяжелую утрату. Ушел из жизни ее муж Мстислав Ростропович. "Сейчас уже ничего, к тому же рядом со мной мои дочери, да и работа помогает", – сказала она. На днях в возглавляемом ею Центре оперного пения был показан новый спектакль – опера "Евгений Онегин", а 19 ноября специально для нее в Санкт-Петербурге устроят премьеру фильма режиссера Сокурова "Александра", где певица сыграла главную роль.

Галина Павловна не скрывает, что Санкт-Петербург остается ее любимым городом. Она искренне рада, что именно там будет храниться дорогая ее сердцу коллекция, которую они с Ростроповичем собирали долгие годы. Собрание состоит из произведений изобразительного и прикладного русского искусства XVIII – XX веков. Коллекция включает более 450 предметов.

Все материалы по теме>>>