19.11.2007 | 19:36

Президент России передал в дар церкви фрагмент Ризы Господней

Сегодня в Кремле прошли торжества, посвященные 90-летию восстановления патриаршества. Утром в Успенском соборе Патриарх Алексий Второй совершил благодарственный молебен и литию в честь своих предшественников, многие из которых покоятся в этом храме. Затем в Александровском зале Кремлевского дворца состоялось праздничное собрание иерархов Русской Православной церкви, на которое прибыл Президент России Владимир Путин.

Владимир Путин, президент России: "Ваши Святейшества, позвольте сообщить вам о том, что мною принято решение о передаче Русской Православной церкви из музеев Московского Кремля одной из наиболее значимых христианских святынь – части ризы Господней. И мне очень приятно, что это происходит в дни празднования 90-летия восстановления патриаршества в России".

Патриарх назвал это огромным духовным подарком и, поблагодарив президента, сказал, что отныне святыня будет находиться в Храме Христа Спасителя. В свою очередь, президент добавил, что поручил рассмотреть вопрос о передаче в дар Русской православной церкви особо чтимых христианских святынь из собрания музеев Московского Кремля.

Читайте также: Президент преподнес дар Патриарху