20.11.2007 | 15:53

Русский язык на грани нервного срыва

В последнее время русский язык изменяется настолько быстро, что у многих это вызывает тревогу и даже панику. Все чаще говорят не только о порче, но даже о гибели русского языка.

Что происходит с русским языком на самом деле? Что в нем изменилось или только начинает меняться? Чем вызваны эти изменения и чего следует ждать в будущем? В книге Максима Кронгауза "Русский язык на грани нервного срыва" предлагается обсуждение всех проблем русского языка, на котором мы говорим сегодня, в том числе таких болезненных для общества тем, как язык Интернета, распространение брани, злоупотребление заимствованиями, жаргонизмами и просторечными словами. Книга обращена к читателю, которого интересует развитие русского языка и его будущее.

Автор – Максим Кронгауз – известный лингвист, профессор, доктор филологических наук, заведующий кафедрой русского языка, директор Института лингвистики РГГУ, автор научных монографий и учебников. Последние десять лет Кронгауз участвовал в академических и общественных дискуссиях о состоянии современного русского языка, публиковал статьи на эту тему не только в научных изданиях, но и в средствах массовой информации.

В рамках выставки "Non/Fiction" 29 ноября в Авторском зале Центрального дома художника на Крымском Валу состоится презентация новой книги Максима Кронгауза.