20.11.2007 | 17:57

Что станет с Санкт-Петербургским домом ветеранов?

Судьба Санкт-Петербургского дома ветеранов сцены имени Марии Савиной должна быть решена в их пользу. Такое мнение высказал руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой. Он дал сегодня пресс-конференцию в Санкт-Петербурге.

"Судьба ветеранов сцены для нас священна, и мы сделаем все возможное, чтобы они жили нормально", - сказал Швыдкой, отвечая на вопрос о судьбе этого Дома. Тем не менее, его обитатели высказывают тревогу в связи с тем, что несмотря на то, что за них "заступился президент Путин", ничего в их доме не происходит. Создается впечатление, что после окончания президентского срока его обещание потеряет силу, и памятник истории и культуры федерального значения - Дом ветеранов сцены - вновь станет объектом интереса бизнес-структур.

Михаил Швыдкой выразил убеждение, что с Домом ветеранов сцены "все что угодно сделать нельзя". Кроме того, он уверен, что Владимир Путин и после ухода с поста президента "займет достойное место, чтобы повлиять на благоприятное решение вопроса о судьбе Дома".