21.11.2007 | 14:48

Фестиваль балетного искусства "Мгновения" открылся во Франции

Во французском городе Шалон-сюр-Сон открылся фестиваль "Мгновения". Российские артисты стали настоящими звездами на этом международном празднике балетного искусства. Местные обозреватели утверждают, что "современный танец в сегодняшней России переживает многообещающую весну, которая пока лишь дала первые побеги".

Так, Санкт-Петербургский театр танца "Игуана", созданный Михаилом Ивановым и Ниной Гастевой, привез в бургундский городок бурлескный спектакль "Перемещенные лица", а также три сольных номера в исполнении Ольги Духовной, Татьяны Гордеевой и Владимира Голубева.

Балетмейстера Ольгу Пону из Челябинска во Франции "открыли" в 2004 году на фестивале "Танцевальные встречи" в Сен-Дени. На этот раз Ольга Пона покажет спектакль "Что знает о жизни английская королева?", а также соло "Одри" в исполнении Марии Грейф.

В фестивале "Мгновения" в Шалон-сюр-Сон принимают участие также венгерский хореограф Пал Френак, итальянская постановщица Катерина Санья, экспериментальный коллектив "Свит и нежное сотрудничество", а также молодые артисты из Франции, США, Кореи, Японии, Бразилии, Норвегии, Турции, Португалии, Румынии, Швейцарии, Бельгии и Италии.