21.11.2007 | 15:17

Ангел в подарок калининградцам

Скульптурное изображение ангела подарила Литва калининградцам. Торжественная церемония вручения этого необычного дара прошла сегодня в мэрии Калининграда. Фигура белого ангела – символ доброты и радушия – доставлена из Вильнюса. Она стала своеобразным приглашением жителям самой западной российской области посетить Литву в 2009 году, когда Вильнюс в рамках международного проекта Евросоюза обретет статус культурной столицы Европы.

Генконсул Литовской республики в Калининграде Викторас Баублис отметил, что "скульптура ангела – это и символ добрососедских отношений между Литвой и Калининградской областью России". По словам члена делегации, известного скульптора Вайдаса Рамошки, чьи "ангелы" украшают несколько зданий столицы Литвы, "ангел как художественная аллегория объединяет хороших людей, является своеобразным послом мира и добра".

В Калининграде скульптуру ангела разместят на фасаде одного из крупных торговых центров. Фигурки белых ангелов уже украшают Варшаву, Стокгольм и Санкт- Петербург. До 2009 они появятся и в других городах Европы.