21.11.2007 | 17:30

Владимир Галузин – народный артист России

Поздравления со званием народного артиста России принимал сегодня от коллег ведущий тенор Мариинского театра Владимир Галузин. Воспитанник Новосибирской консерватории, певец начинал свою карьеру в Оперетте этого города. Затем он был приглашен в Камерный театр "Санктъ-Петербургъ Опера", а в 1990 года стал солистом Мариинского театра.

В репертуаре мастера – партии Садко, Отелло, Дона Карлоса, Самозванца в "Борисе Годунове", Ленского в "Евгении Онегине", Алексея в "Игроке", Канио в "Паяцах", Владимира Игоревича в опере "Князь Игорь", Андрея Хованского в "Хованщине", Пинкертона в "Мадам Баттерфлай", Радамеса в "Аиде" и многие другие. В 1999 году он стал лауреатом российской оперной премии Casta Diva в номинации "Певец года" за исполнение партии Германа в опере "Пиковая дама".

В качестве приглашенного артиста Галузин выступает в Нидерландской опере, в Королевском оперном театре "Ковент-Гарден", "Опера де Бастиль", "Метрополитен-опере", исполняет ведущие партии в оперных театрах в Вене, Флоренции, Милане, Зальцбурге, Мадриде, Амстердаме, Дрездене, Нью-Йорке.

Владимир Галузин – частый гость на международных фестивалях в Брегенце, Эдинбурге, Мончеррато, Вероне, Оранже.