21.11.2007 | 17:49

Виталий Вульф назначен директором радио "Культура"

Автор и ведущий телевизионных программ Виталий Вульф назначен сегодня генеральным директором радио "Культура". Приказ о его назначении подписан генеральным директором ВГТРК Олегом Добродеевым.

Виталий Вульф родился 23 мая в 1930 года в Баку. Выпускник юридического факультета МГУ, он даже защитил кандидатскую диссертацию по юриспруденции, однако свою жизнь связал с культурой. Его докторская диссертация была посвящена американскому театру. Виталий Вульф является автором многочисленных книг и блестящим переводчиком. В его переводах в России идут пьесы Теннеси Уильямса, Сомерсета Моэма, Эдварда Олби и других. В общей сложности он перевел около сорока пьес, которые были поставлены в МХТ, Малом театре, Театре имени Маяковского.

Театр стал главным призванием Виталия Вульфа еще в 1965 году, когда Олег Ефремов ввел его в худсовет знаменитого "Современника". На телеэкране Вульф появился в ноябре 1990 года, дебютировав с передачей о великой Бабановой. Виталий Вульф награжден национальной премией "ТЭФИ".