22.11.2007 | 10:18

"Мозаика" Геннадия Рождественского

Российский дирижер Геннадий Рождественский откроет сегодня в Москве новый авторский цикл концертов "Мозаика". Эти встречи с маэстро пройдут в Большом зале Московской консерватории. В них примут участие Государственная академическая симфоническая капелла России, пианисты Виктория Постникова и Алексей Головин, ведущие солисты московских оперных театров. В программе концертов - сочинения Гайдна, Шумана, Глазунова, Бриттена и Стравинского.

Как сказали в Московской филармонии, в цикле "Мозаика" Геннадий Рождественский познакомит слушателей с неизвестными страницами не только зарубежной, но и русской музыки. Прозвучат не исполнявшиеся ранее в России духовные произведения Игоря Стравинского. Помимо "Canticum sacrum", мировое признание которого началось с исполнения в венецианском соборе Святого Марка, в цикле можно будет услышать и такой раритет, как "Проповедь, притчу и молитву" Стравинского.

Сегодня будет исполнено одно из самых проникновенных и поэтичных сочинений немецкого композитора Роберта Шумана "Странствие розы". 25 ноября Геннадий Рождественский представит российской публике ранние фортепианные опусы английского композитора Бенджамина Бриттена. Все концерты будут сопровождаться комментариями самого маэстро.