22.11.2007 | 11:43

Набор слов. 22 ноября 2007 года

Евгений Евтушенко комментирует собственные стихи, Николай Цискаридзе рассуждает о превратностях взросления, а Андрей Панин иронизирует по поводу модных тем в отечественном кино. Подробности – на страницах сегодняшних газет. Рассказывают "Новости культуры".

***
В Москве, в Театральном центре "На Страстном" прошли общественные слушания "Культура и будущее России. Новый взгляд" Шел сложный разговор о вечном – о недостаточном финансировании российской культуры. Свой взгляд на проблему публикует еженедельник "Культура".

***
Газета "Труд 7" публикует интервью с премьером Большого театра Николаем Цискаридзе. Говорили о телевидении, о фигурном катании, о городе Тбилиси, только не о балете. Однако во всех темах подразумевался балет. Поговорили даже о возрасте: "Тридцать пять лет для мужчин – это рубеж. Дальше мужской организм развиваться уже не будет. От природы я наделен теми способностями, которые просто не даются мужчинам. Но уже в тридцать три я чувствую, что объем этих способностей очень сильно стал уменьшаться. Скоро я буду праздновать тридцать четвертый день рождения и понимаю: часы совсем скоро забьют полночь, и Золушка превратится в тыкву – сама, не только карета".

***
Какие-то люди должны жить всегда.
Без стольких так пусто, без стольких – беда!
Мы сироты в мире без мамы своей
А мамы – как сироты мертвых детей.
"Независимая газета" публикует целую полосу новых стихотворений Евгения Евтушенко с комментариями самого поэта.

***
Актер Андрей Панин дал интервью "Известиям". В российский прокат вышла мелодрама Елены Николаевой "Ванечка" – история о малыше, который в результате автокатастрофы остался сиротой, и провинциалке, приехавшей в Москву поступать в театральный ВУЗ. Выжить этой парочке помогает олигарх в исполнении Андрея Панина. "Сценаристы поняли, что переборщили с гангстерскими сагами, и решили перекинуться на что-нибудь человеческое. Но у нас всегда так: если начинается какая-то мода, все кидаются в одну сторону. Сначала по всем каналам были криминальные драмы, потом реалити-шоу. Раздался клич: "Снимаем про детей!", и вот вам, пожалуйста, в кино одни сироты".