22.11.2007 | 14:44

Мариинский театр отправится в Таиланд

Министерство иностранных дел Таиланда объявил о гастролях Мариинского театра, которые состоятся там с 6 по 8 декабря по приглашению королевы Сирикит. Ее величество была очарована мастерством российских танцоров во время посещения России с государственным визитом в июле этого года по случаю 110-летия установления дипломатических отношений между Таиландом и Россией, говорится в распространенном сегодня таиландской стороной пресс-релизе. Королева Сирикит выразила тогда надежду, что эти представления смогут увидеть и в Таиланде.

7 декабря спектакль посетит королева Таиланда и другие члены королевской семьи. Вниманию публики будут представлены не только фрагменты из всемирно известных балетов – таких как "Лебединое озеро", "Шопениана", "Шехеразада", но и танцевальный этюд "История Любви" на музыку короля Пумипона Адульядета с хореографией Алексея Мирошниченко.

Как заявил в беседе с посол России в Таиланде Евгений Афанасьев: "Эти гастроли послужат дальнейшему укреплению отношений между Россией и Таиландом и станут ярким событием в череде праздничных мероприятий, посвященных 110-летию установления дипломатических отношений между нашими странами, которые отмечаются в этом году".