23.11.2007 | 17:27

Межрегиональный кинофестиваль "Земля и люди" открылся в Уфе

Межрегиональный кинофестиваль "Земля и люди" открылся сегодня в Уфе. Он объединил в своей программе художественные и документальные фильмы, музыкальные клипы, рекламные ролики, созданные в региональных кино- и телекомпаниях.

Как сообщил директор фестиваля Азамат Тимергазин, на конкурс представлено свыше 80 работ 36 компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюменской и Челябинской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, Пермского края. Он отметил, что "особенностью фестиваля является возможность обменяться опытом представителям телевизионного сообщества из разных регионов, наладить культурные контакты, участвовать в совместных проектах".

Победители будут названы в 11 номинациях конкурса, среди которых "Телепортрет. Очерки. Сюжеты", "Социальная реклама", "Этнокультура.

Традиции". В отдельную номинацию вынесен конкурс телевизионных компаний по освещению в Башкирии темы "450 лет вместе с Россией".

В рамках фестиваля состоится конференция "Экранное искусство и технологии", пройдет презентация авторского кино Башкирии, а также акция для воспитанников детских домов "Защитим детство". Самым маленьким гостям фестиваля покажут мультфильмы и вручат подарки.