24.11.2007 | 16:39

На "Карте мира". 24 ноября 2007

Работы выдающегося русского художника Василия Кандинского представлены на выставке, которая открылась в британском городе Мидлсбро. Она посвящена европейскому художественному объединению "Баухауз". Название этому объединению дала веймарская Высшая школа строительства и художественного конструирования, в которой зародились в 20-е годы многие идеи, до сих пор актуальные в современной архитектуре и дизайне. Казимир Малевич, Александр Родченко, Владимир Татлин оказали сильнейшее влияние на формирование эстетики "Баухауза". Но наиболее важным для школы было именно влияние Кандинского, поэтому его работы – в центре британской экспозиции.

***
В Лондоне, мировой столице дизайна открылась очередная распродажа произведений прикладного искусства – на этот раз предновогодняя. Более 400 производителей из сельских областей Англии выставили на продажу свои ювелирные изделия, одежду, мебель, елочные украшения и самые разные подарки. Именно за подарками сюда вот уже 12-й год приходят тысячи лондонцев. Ну а те, кто не приехал сюда просто полюбоваться прикладным искусством, могут отведать домашние блюда из всех областей Великобритании.

***
Кайли Миноуг представила в Германии свой новый, десятый альбом под названием "Икс". Поклонники певицы больше двух лет ждали ее возвращения на эстраду после лечения от тяжелой болезни.
Вместе с юбилейным альбомом выходит в свет и новый клип певицы, выдержанный в традиционном для популярной музыки духе и подтверждающий, что от болезни не осталось и следа.
На вопрос о том, что помогло ей вернуть себе прежнюю форму, Кайли ответила: "Моя работа".

***
В бельгийском городе Брюгге уже в седьмой раз начинается фестиваль снежных и ледовых скульптур. 300 тонн льда и 400 тонн снега превратились в сказочных персонажей – именно такова тема фестиваля в этом году. Застывшие зайцы, гномы и эльфы, волшебники, излучающие внутренний свет, даже гигантские улитки.
Некоторые скульпторы возвели небольшие ледовые интерьеры или странные подвижные конструкции. Целый месяц понадобился профессионалам со всего мира, чтобы возвести этот ледовый город.