26.11.2007 | 10:49

Николай Караченцов возглавит жюри Фестиваля актерской песни

Николай Караченцов возглавит жюри Международного фестиваля актерской песни имени Андрея Миронова, который в девятый раз пройдет в Москве. Финальный тур фестиваля состоится 3-4 декабря на сцене "Театриума на Серпуховке". Смотр был учрежден в 1989 году. Инициаторами выступили обозреватель газеты "Московский комсомолец" Марина Райкина, ставшая арт-директором фестиваля, и актер Николай Караченцов, за которым закрепился пост председателя жюри. Караченцов вернулся к своим обязанностям на фестивале после автоаварии, в которую он попал в 2005 году. Он уже судил московский тур, состоявшийся в июне, затем возглавил жюри общероссийского тура в Нижнем Новгороде. Впереди - финал конкурса.

Нынешний фестиваль значительно расширил границы: среди участников впервые значатся конкурсанты из Грузии и Узбекистана. Судейская коллегия осталась практически в том же составе: композитор Владимир Дашкевич, поэт Юрий Ряшенцев, актриса Лариса Голубкина, артист Театра Сатиры Юрий Васильев, драматург и режиссер Вадим Жук, директор Центрального дома актера Маргарита Эскина, главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев. Новичком в этой команде стал знаменитый актер Сергей Маковецкий.

Свое решение жюри во главе с Николаем Караченцовым объявит 4 декабря. В этот день на сцену "Театриума на Серпуховке" вместе с новыми победителями выйдут лауреаты прошлых лет, а также признанные звезды театра и кино, которые выступят в заключительном гала-концерте.