26.11.2007 | 14:21

Первый в мире Музей Фаберже построят в Москве

В Москве будет построен первый в мире Музей Фаберже. Об этом заявил директор культурно-исторического фонда "Связь времен" Роман Такер, который сейчас находится в Тюмени, где 24 ноября открылась выставка "Фаберже: утраченный и обретенный". Такер отметил, что о создании музея в столице уже ведутся переговоры с правительством Москвы.

Сегодня коллекция фонда "Связь времен" составляет уже около 500 предметов. На выставке в Тюмени, как заметил директор фонда, впервые представлено около 20 работ, которые ранее не выставлялись. Среди них броши, подвески в виде пасхальных яиц, а также коллекция портсигаров и письменных принадлежностей. В экспозиции присутствуют и так называемые объекты-фантазии - миниатюры цветочных композиций и старинной французской мебели.
Татьяны Мунтян, хранитель коллекции Фаберже музеев Московского Кремля: "в коллекции фонда "Связь времен" находится одно из самых крупных в мире собраний императорских пасхальных яиц, на одно больше только в национальной сокровищнице России - Оружейной палате музеев Московского Кремля".