26.11.2007 | 19:00

Финал V Московского международного конкурса имени Паганини

Музыканты из Венгрии, России и Южной Кореи вышли в финал V Московского международного конкурса скрипачей имени Паганини. Имена финалистов были названы сегодня в Малом зале Московской консерватории, где завершился второй тур состязания.

Заключительный этап творческой борьбы пройдет 29 ноября в Большом зале консерватории. В числе его участников: россияне Ольга Волкова, Павел Милюков, Юрий Медяник и Сергей Малов, Сзалай Антал из Венгрии и Ли Юра из Южной Кореи.

Председатель жюри конкурса народный артист России Сергей Стадлер: "второй тур был довольно ровный и сильный, я желаю успеха всем финалистам и надеюсь, что третий тур позволит определить лидера".

По словам одного из финалистов московского смотра и лауреата Международного конкурса имени Паганини в Генуе (Италия) петербуржца Сергея Малова, он "давно мечтал выступить в залах Московской консерватории и встретиться с московской публикой". "Для меня, как и для каждого музыканта, это - большая ответственность и счастье", - добавил молодой скрипач.

V Московский международный конкурс имени Паганини открылся в Рахманиновском зале консерватории 20 ноября. В числе его участников 35 скрипачей из 13 стран. 1 декабря в Большом зале на Большой Никитской состоится концерт лауреатов и членов жюри смотра.

Читайте также:
V Московский международный конкурс скрипачей имени Паганини
Прослушивание участников полуфинала конкурса имени Паганини
Время скрипичной музыки