27.11.2007 | 14:33

Улица Мстислава Ростроповича

Улица Мстислава Ростроповича и памятник ему появятся в Мегионе. Как сообщили сегодня в пресс-службе главы города, "вдова музыканта известная певица Галина Вишневская дала на это согласие".

"Память об этом человеке должна жить в сердцах не только современников, но и будущего поколения россиян", - считает мэр Александр Кузьмин. Он уверен, что "увековечение имени маэстро даст дополнительный стимул к творчеству сотням мальчишек и девчонок, а для представителей старшего поколения станет напоминанием о роли личности в истории Отечества, гордости от того, что жили с ним в одну эпоху".

Улица, которую решено переименовать, находится в центре северного города и ведет прямо к детской школе искусств имени героя-нефтяника Анатолия Кузьмина (отца нынешнего мэра). Уже принято решение сделать эту улицу пешеходной, разбить здесь клумбы и газоны, построить фонтан.

Глава города уверен, что улица Мстислава Ростроповича станет любимым местом отдыха для жителей Мегиона. Здесь будут устраиваться концерты, выступления художественной самодеятельности, выставки работ местных художников.

Как сообщили в администрации, это будет первая улица, названная именем Ростроповича, и первый в мире памятник великому музыканту.