27.11.2007 | 15:00

Дмитрий Брусникин отметил пятидесятилетие

Дмитрий Брусникин играет на сцене Московского художественного театра уже 25 лет. В его репертуаре – Иванов, Платонов, доктор Астров и Чацкий. В качестве режиссера он выступил в МХТ со спектаклями "Платонов" и "Гроза" и со своими учениками, которых воспитал в школе-студии МХАТ. Актер, педагог и режиссер отметил пятидесятилетие спектаклем по прозе Маканина "Река с быстрым течением" в постановке своей супруги – Марины Брусникиной. Сообщают "Новости культуры".

Обаятельных и искренних рассказчиков играет Дмитрий Брусникин в современном репертуаре МХТ: один спектакль с его участием - по прозе Довлатова, другой - по прозе Маканина. Довлатовский – веселее, зато маканинский – более философский. Философичность – пятидесятилетию к лицу, поэтому в день юбилея на сцене – спектакль с символичным названием "Река с быстрым течением".

Перед спектаклем Игорь Золотовицкий заходит в гримерку к Брусникину -настроиться на спектакль. Они знакомы уже 30 лет.

Игорь Золотовицкий, заслуженный артист РФ: "Бог его поцеловал. Он в простой фразе может рассказать о болячках".

Ученик самого Олега Ефремова Дмитрий Брусникин начал играть в МХТ еще студентом второго курса школы-студии МХАТ. Теперь он в этой школе - профессор. Среди его учеников молодые звезды московской сцены: Дарья Мороз, Сергей Лазарев и Александра Урсуляк.

Юлия Чебакова, актриса МХТ имени Чехова: "Его любимое выражение "заработала сердечная мышца"…".

Кроме педагогики большую часть времени Дмитрия Брусникина занимает режиссура телевизионных сериалов. Названия у его работ очень позитивные: "Закон и порядок", "Счастье по рецепту", "Самая красивая", но лучшим сериалом Брусникина остается работа 98-го года "Чехов и компания".