27.11.2007 | 16:20

Наталью Дурову похоронят на Новодевичьем кладбище

Прощание с народной артисткой СССР и России Натальей Дуровой начнется в четверг, 29 ноября, в 10:00 на Большой сцене московского "Уголка дедушки Дурова". Похороны состоятся в этот же день на Новодевичьем кладбище. Об этом сообщили сегодня в театре зверей, художественным руководителем и генеральным директором которого Наталья Юрьевна была более двадцати лет.

Наталья Дурова родилась 13 апреля 1934 года в семье цирковых артистов. Ее дарование проявилось уже в четыре года, когда она впервые вышла на арену цирка со своим отцом Юрием Дуровым. Работе с уникальными животными, многие из которых впервые попали в дрессуру - рысь, морские котики и слоны, цапля - Наталья Юрьевна отдала 60 лет.

Дурову невозможно было не заметить. Всегда элегантная, одетая "с иголочки", в неизменных экстравагантных шляпках, она буквально приковывала к себе взгляды. Она была неутомимым общественным деятелем, занималась благотворительностью. Дурова входила в руководство Российского фонда Примирения и Согласия, Московского благотворительного актерского фонда имени Смоктуновского, Ассоциации "Мир детям мира".

За свою деятельность Наталья Юрьевна получила множество наград, среди которых Орден Трудового Красного Знамени, орден Дружбы Народов и многие другие. Кроме того, она была полноправным владельцем наименования звезды "Наталья Дурова" в созвездии Овна.

Наталья Дурова умерла сегодня ночью в одной из московских больниц. Ей было 73 года.