28.11.2007 | 10:30

Ярмарка интеллектуальной литературы

265 издательств из 20 стран мира примут участие в Международной ярмарке интеллектуальной литературы Non/Fiction, которая открывается сегодня в Центральном доме художника на Крымском Валу. Главная тема - детская литература. Ребята смогут поздравить с 60-летием известного писателя Григория Остера, а встречу автор "Вредных советов" проведет вместе с музыкантом Сергеем Шнуровым.

Эдуард Успенский представит 4-х томник своих произведений. Выходные -
1 и 2 декабря - будут полностью посвящены юным читателям. Пришедших ожидают встречи с детскими писателями, конкурсы и викторины, занимательные мастер-классы. Литературный журнал "НЛО" пригласил на ярмарку югославского актера Гойко Митича, известного российскому зрителю по ролям индейцев в кинофильмах. Он примет участие в презентации книги "Кумиры нашего детства: Виннету".

Свои вопросы читатели смогут задать лауреату литературной премии "Большая книга", известному прозаику Людмиле Улицкой. Совместную творческую встречу с посетителями ярмарки проведут Белла Ахмадулина и Василий Аксенов.

Читателей ждет встреча с аргентинским писателем Федерико Андахази, итальянской писательницей и телеведущей Лучано Литтиццетто, израильским прозаиком Давидом Гроссманом, французским сказочником Жан-Клодом Мурлев и другими авторами.

Для издателей предусмотрена спецпрограмма. 29 ноября при поддержке Роспечати пройдет конференция "Основные тенденции мирового книгоиздания и национальное книгоиздание". Проблему охраны авторских прав в электронных изданиях обсудят 30 ноября.

По традиции на Non/Fiction будут вручать различные награды. Ярмарка проходит под патронатом Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям России, правительства Москвы и столичного комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации.

Читайте также:

Григорию Остеру - 60!

Григорий Остер засекретил программу празднования своего 60-летия

Большая книга-2007