28.11.2007 | 10:54

Объявлены лауреаты "Премии Рунета – 2007"

27 ноября в Москве на территории тетрально-культурного центра им Всеволода Мейерхольда состоялась IV Церемония вручения Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет "Премии Рунета – 2007".

"Премия Рунета" – общенациональная награда в области высоких технологий и Интернета, которая поощряет выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области информационных технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет (Рунета). Учредитель Конкурса на присуждение Премии Рунета - Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.
Открыл торжественную Церемонию Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский. Глава Роспечати сообщил, что в 2007 году Церемония вручения Премии проходит в совершенно новом формате, навеянном 13-летней днем рождения Рунета. В ходе Церемонии были объявлены победители в шести основных и двух специальных номинациях. В каждой номинации были определены три равноправных лауреата. Среди основных обладателей "Премии Рунет -2007": в номинации "Государство и общество" лауреатом стал Сайт Вести.Ru и проект редакция газеты "Известия" и Izvestia.Ru; в номинация "Культура и массовые коммуникации" - "РИА Новости" и проект "ИноСМИ.ру"; в специальной номинации: "Интеллект в Рунете" лауреатом стал портал "Грамота.ру".

По словам организаторов Премии, одним из открытий прошедшего года стали так называемые социальные сети.

В 2006 году лауреатами премии в номинации "Культура и массовые коммуникации" стали сайты радиостанции "Маяк" и телеканала "Культура". Годом раньше в той же номинации победил сайт телеканала "Россия".