28.11.2007 | 11:25

Русская книжная графика ХХ века

Экспозиция под названием "Русская книжная графика ХХ века из частных собраний" открывается сегодня в Центральном доме художника в Москве. Выставка пройдет в рамках IХ Международной ярмарки интеллектуальной литературы Non/Fiction. Идея проведения выставки принадлежит главе Роспечати Михаилу Сеславинскому, который уже несколько лет коллекционирует книжную графику.

Выставка охватывает все этапы развития российской книжной графики в ХХ веке, начиная от Серебряного века и заканчивая 1980-ми годами. Посетители смогут познакомиться с творчеством около ста лучших художников, среди которых Юрий Васнецов, Александр Бенуа, Иван Билибин, Петр Алякринский, Лев Бакст, Владимир Фаворский.

Большинство рисунков - редкие работы из частных собраний, многие из которых никогда не выставлялись. На выставке представлены рисунки из собраний Михаила Сеславинского, Константина Эрнста и других московских коллекционеров. Особую ценность представляют не вышедшие в печать варианты оформления изданий, авторские рукописные книги, существующие в единственном экземпляре.

Экспозиция проводится под эгидой Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям России и будет открыта для посетителей с 29 ноября по 16 декабря.

Читайте также:

Ярмарка интеллектуальной литературы