28.11.2007 | 16:18

Молодая актриса Мириам Сехон

Студентку Мириам Сехон – невозможно было не заметить на курсе Сергея Женовача. Ее неуемного темперамента хватило бы на многих. В студии театрального искусства, которую она называет очень дружным театром, Сехон играет сразу в нескольких спектаклях. На обаятельную актрису уже обратили внимание и кинорежиссеры, но роман с кино только начинается. Рассказывают "Новости культуры".

У нее абсолютный слух – фальшь чувствует моментально. Из-за этого даже не смогла научиться играть на скрипке. Самой было невыносимо слышать, как неумелая еще рука пытается взять нужную ноту.

Мириам Сехон, актриса: "Понятно, что драйв, артистизм, атмосфера очень приятная, мы все девушки… Все-таки хочется, чтобы это было качественно по звучанию и качественно по музыке".

Вообще Мириам Сехон или Маша, как ее все называют, поет сразу в двух группах. Коллектив "Татьяна" - это исключительно барышни и музыка 30-х годов. Но не стоит обманываться - ретро только на сцене, в жизни Маша -суперсовременная девушка. Свободно говорит на английском и французском. Включает обаяние, и остановить ее невозможно, а главное, совсем не хочется.

Мириам Сехон, актриса: "Папа с назаровским фольклорным ансамблем "Своя игра" был в Питере, то есть, Ленинграде. Взял маму со мной, и мы поехали на фестиваль. И там был театр, который пригласил моего отца в качестве музыканта и актера. И мне только исполнилось шесть, и мы уехали. Уехали мы в Европу, потому что театру было на тот момент лет двадцать. Они купили ферму в центре Франции,это была база театра, а так театр путешествующий, все жили в караванах, играли в шапито …"

При такой биографии, даже сложно представить, что Мириам Сехон одно время собиралась стать стоматологом. Но медицина капитулировала. И театр победил без каких-либо потерь.

Мириам Сехон, актриса: "Это театр – огромное везение, огромная удача. Для меня это дисциплина души".

Она говорит, что это вовсе не легенды, а действительно женовачи были очень дружным курсом, который превратился в театр. И честно признается, если бы Студия театрального искусства не появилась в московской афише, уехала бы заграницу выступать в бродячем театре.

Мириам Сехон, актриса: "Я ужасная непоседа, я не могу сидеть и ничего не делать. Самое страшное для меня в театре, что ты иногда бываешь не занят".

С кино у нее роман в самом начале, пока - это конфетно-банкетный период. Где-то кадры с актрисой не вошли в итоговую версию, о чем-то сама не говорит. Скоро должна выйти в прокат картина "Ветка сирени" Павла Лунгина. Мириам Сехон сыграла там молодую Мариэтту Шагинян.

Мириам Сехон, актриса: "Меня все время спрашивают: "Вот, вам Женовач запрещает сниматься?" Да не запрещает он сниматься! Говорит: "Господи, если вам интересно, если вы хотите работать с другими людьми, так пожалуйста!" Но Женовач не снимает кино, хотя мы все время его уговариваем, хотим, как с Бергманом, чтобы летом кино снимать, а зимой в театре играть".

В ее сутках часов, кажется, гораздо больше, чем 24. Иначе непонятно, как она все успевает. И если она не бежит с одного концерта на другой, не курсирует между репетициями и съемками, не общается с друзьями, то вяжет.
Читайте также: С театром по жизни. Сергей Женовач