28.11.2007 | 17:13

Сольный вечер Николая Луганского

В Большом зале столичной консерватории прошел сольный вечер пианиста Николая Луганского. Его иногда по привычке еще относят к молодому поколению музыкантов, но он уже давно сложившийся артист. Он даже сохраняет верность фраку. Луганский дает в среднем сотню концертов в год в разных странах. И обязательно играет в родной Москве. Несколько концертов с оркестром и хотя бы один сольный вечер. Рассказывают "Новости культуры".

Николай Луганский, заслуженный артист России: "Я не думаю, что есть в мире города, где бы я играл больше за сезон, чем в Москве. В Париже я играю три раза, в Лондоне два-три раза, в городах России по разу. Москва никак не обижена".

Очень много есть музыки, которую хочется сыграть, признается Николай Луганский. И в Москве всегда старается не играть то, что уже однажды исполнено. На этот раз программу вечера составили виртуозные произведения Ференца Листа, фрагменты балета Сергея Прокофьева "Ромео и Джульетта" в авторской фортепьянной транскрипции и "Венский карнавал" Роберта Шумана, раннее произведение композитора, к которому пианисты обращаются не так уж часто.