29.11.2007 | 14:14

Дебора Браун выступила в Москве

В Московском международном Доме музыки певица Дебора Браун выступила с посвящением Элле Фицджеральд. Дебора Браун начинала петь в ночных барах, потом на фестивалях. Телевизионные и живые концерты принесли мировую ей известность. Почти двадцать лет она сотрудничает с оркестром Олега Лундстрема. Минувшим вечером Дебора Браун вместе с давно знакомым коллективом исполняла свои любимые песни из репертуара Эллы Фицджеральд. Рассказывают "Новости культуры".

За полчаса до выступления Дебору Браун лучше не беспокоить. Она запирается в гримерной и концентрируется, старается пройтись по каждой песне, которая войдет в данный концерт. Почти двадцать лет назад на фестивале в Голландии Дебора с мужем услышали репетицию оркестра Олега Лунстрема. "Какой драйв!" – восклицали они. "Это только репетиция, – скромно отвечал им Лундстрем, – на концерте будет похлеще!". С тех пор Дебора полюбила Россию. "Мы очень уважали друг друга с Олегом. От общения с ним как с музыкантом я переняла много опыта", – говорит певица.

Шесть песен в первом отделении, и столько же во втором. Когда речь идет репертуаре Эллы Фицджеральд, Дебора особенно вдохновляется. "Моя любимая песня из ее репертуара – это "Кто следит за мной". Но для сегодняшнего вечера я выбрала вообще все самое лучшее", – замечает Дебора. Ее называют наследницей Эллы Фицджеральд. Она тоже пренебрегает стилистическими границами и не считается со стандартами, предпочитая полет фантазии. Так же, как Элла, она великолепно владеет скетом – джазовой манерой пения, имитирующей звук инструментов. Бывать в России для нее всегда в удовольствие.