29.11.2007 | 17:36

Москва простилась с Натальей Дуровой

Десятки людей пришли сегодня в московский "Уголок дедушки Дурова", где проходило прощание с народной артисткой СССР и России Натальей Дуровой. Знаменитая дрессировщица 25 лет была художественным руководителем и генеральным директором этого уникального Театра зверей.

По словам дрессировщика Эдгарда Запашного, Наталья Юрьевна была "великой женщиной, человеком душевным и простым в общении". Он убежден, что со смертью Дуровой искусство дрессировки понесло невосполнимую потерю. "К счастью, ее дело продолжают братья – Юрий Дуров и Сорват Бегбуду. Ради сохранения "Уголка дедушки Дурова" они ушли из цирка, – сказал Запашный, – так что мы можем быть относительно спокойны: в ближайшее время этот уникальный театр не снесут и не перепрофилируют".

Дело Натальи Юрьевны пообещал продолжить ее брат, главный режиссер театра Юрий Дуров. "Надеюсь, что мы будем идти дальше, по-прежнему работать во благо детей, приучать их к доброте, растить их нормальными, настоящими русскими людьми", – отметил он. "Смерть Наташи – большая потеря не только для нашей семьи, но и для всего русского искусства, – убежден Дуров. – Она тратила себя до последней капли, всю жизнь служила России и искусству, занимаясь театральной, общественной деятельностью".

Все материалы о Наталье Дуровой>>>