29.11.2007 | 19:41

"Она больше сделала, чем прожила"

Сегодня с самого утра в знаменитый "Уголок дедушки Дурова" шли люди. Москва прощалась с прославленной дрессировщицей Натальей Дуровой. Похороны состоялись на Новодевичьем кладбище, на месте родового захоронения династии Дуровых. Рассказывают "Новости культуры".

Представить "Уголок дедушки Дурова" без Натальи Юрьевны невозможно. Она не только дрессировала животных, она создавала настоящий мир детства: писала сценарии к спектаклям, выступала режиссером аттракционов. Представительница знаменитой цирковой династии более шестидесяти лет отдала арене. Она впервые вышла на манеж в четыре года вместе со своим отцом Юрием Дуровым и с тех пор ни разу не изменила цирку. "Воспитание добром" – таков был ее жизненный девиз.

"Она была совершенно потрясающим человеком. Человеком, умевшим так любить детей, которым она дарит эти радости встречи с животными, и взрослые ошалевали от ее доброты", – вспоминает народная артистка СССР Людмила Касаткина. "74 года – это немного. Но она гораздо больше сделала, чем прожила. Я бы так сказал: далеко не все люди могут сделать все то, что она сделала за такую короткую жизнь", – убежден артист цирка Эдгар Запашный.

Все материалы о Наталье Дуровой>>>