30.11.2007 | 19:50

Деятели российской культуры прибыли в Армению

Президент Армении Роберт Кочарян считает, что российско-армянские отношения переживают подъем. Об этом он заявил сегодня, принимая прибывших сюда деятелей российской культуры во главе с руководителем Роскультуры Михаилом Швыдким. В состав делегации также входят: Михаил Пиотровский, Армен Джигарханян, Вениамин Смехов, Александр Ширвиндт, Игорь Костолевский.

"Благодаря своему таланту многие из вас пользуются в Армении большой популярностью", – констатировал Кочарян. "Вы служите примером, и на вас воспитывались поколения", – отметил президент. По мнению главы государства, сохранение и расширение культурных связей – одна из важнейших составляющих двустороннего взаимодействия, сообщили в президентской пресс-службе.

Участники встречи говорили о сотрудничестве в гуманитарной сфере, об активизации связей между деятелями культуры, организации совместных мероприятий. Кроме того, они отметили важность придания двусторонним культурным связям скоординированного характера. Гости высказали мнение, что для развития искусств и культуры в Армении создана благоприятная среда и хорошая атмосфера.