03.12.2007 | 10:34

Фестиваль актерской песни продолжается

Народный артист России Николай Караченцов возглавил жюри Международного фестиваля актерской песни имени Андрея Миронова, который в девятый раз пройдет в Москве. Финальный тур популярного смотра состоится сегодня на сцене Театриума на Серпуховке.

Незадолго до финала конкурса Николай Караченцов перенес очередную операцию. "Сейчас я чувствую себя хорошо", - сказал артист. Относительно финалистов он добавил: "Они все талантливые, все молодцы". Такой оценки удостоились 20 претендентов на победу. В основном, это молодые актеры из разных регионов России. Однако нынешний Миронов-фест значительно расширил границы: среди участников состязания впервые значатся конкурсанты из Грузии и Узбекистана. Судейская коллегия осталась практически без изменений. В ее состав по-прежнему входят композитор Владимир Дашкевич, поэт Юрий Ряшенцев, актриса Лариса Голубкина, артист Театра Сатиры Юрий Васильев, драматург и режиссер Вадим Жук, директор Центрального дома актера Маргарита Эскина, главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев. Пополнением в этой команде стали знаменитые артисты Сергей Маковецкий и Алексей Кортнев.

Свое окончательное решение жюри во главе с Николаем Караченцовым огласит 4 декабря. В этот же день на сцену Театриума на Серпуховке вместе с новыми победителями выйдут лауреаты прошлых лет, а также звезды театра и кино, которые выступят в заключительном гала-концерте.

Читайте также:
Николай Караченцов возглавит жюри Фестиваля актерской песни