04.12.2007 | 11:41

Набор слов. 4 декабря 2007 года

Опусы из студенческих работ вдохновили преподавателей на создание Интернет-конкурса. С чего начинается настоящий писатель? Знаменитый рок-музыкант уходит на покой. Вот некоторые темы сегодняшних газет. Рассказывают "Новости культуры".

***
Грамотные студенты и преподаватели теперь могут поучаствовать в Интернет-конкурсе под названием "Глокая куздра". Его учредили преподаватели русского языка Астраханского государственного университета. Об этом пишет "Российская газета". Кроме того, приведены выдержки из студенческих работ по русскому языку, которые привели преподавателей в ужас и вдохновили на создание конкурса. Например: "Его повысили по должности, и его раритет поднялся", или: "Он потерял ко мне ажиотаж".

***
Интервью с польским писателем Мареком Соболем публикует издание "Газета". Соболь очень популярен на родине, и его первая книга "Мойры", переведенная на русский язык, молниеносно набирает популярность в России. О своей писательской судьбе, Соболь отзывается так: "Я считаю, что настоящий писатель начинается со второй книги. Ее я сейчас и пишу. Вот когда она выйдет, тогда и будет ясно, какой из меня писатель".

***
Певец Джонни Холидей, прозванный "французским Элвисом", объявил о решении покинуть сцену. 64-летний певец за последние сорок лет продал сто миллионов записей. Он заявил газете "Le Figaro", что слишком уважает свою публику, чтобы заставлять ее смотреть на старика, прыгающего по сцене.