04.12.2007 | 15:06

Иркутский ТЮЗ имени Вампилова покажет в Москве новый спектакль

7 декабря Иркутский театр юного зрителя имени Александра Вампилова покажет в Москве свою новую работу -"Легенды озера Байкал". Как сообщил постановщик спектакля Виктор Токарев, столичные зрители увидят его на сцене Театра содружества актеров Таганки. В основу сюжета положены сказания коренных сибирских народов - бурят и эвенков. Действующие лица в нем Ангара, Байкал, Баргузин, Ольхон и другие мифические образы.

"Это театр эпоса, музыки, пения, танца и пластики", - отметил Токарев.
Поэтому в сценическом действии заняты вокалисты Иркутского театра пилигримов. Музыку написал его художественный руководитель композитор Владимир Соколов.

Другая составная часть спектакля - танцы в исполнении национального хореографического ансамбля "Улаалзай" и детской студии "Мотылек". Костюмы создал главный художник Бурятского государственного академического театра драмы имени Намсараева Бальжинимой Доржиев. Всего в постановке задействованы более ста человек.

Премьера спектакля прошла в октябре в рамках ежегодно проводимого на земле Прибайкалья фестиваля "Дни русской духовности и культуры "Сияние России". В планах театра - проехать с "Легендами" по ряду республик, краев и областей Сибирского федерального округа, а также показать их в соседней Монголии.