04.12.2007 | 16:22

Итоги IV международного практикума киношкол "Кинопроба"

Грузинская короткометражка "Комендантский час" завоевала гран-при IV международного практикума киношкол "Кинопроба", который завершился сегодня в Екатеринбурге. Как сообщил член жюри фестиваля уральский кинорежиссер Алексей Федорченко, картина привлекла жюри тем, что ярко выразила отношение режиссера Левана Адамиа к последним событиям в Грузии. "Картина рассказывает о том, что народ волнуют не перевороты, президенты и политика, а простые маленькие проблемы: быт, любовь", – отметил Федорченко.

Гран-при фестиваля за анимационные работы не был вручен, поскольку организаторы не выделили достойных победителей. Приз за лучшую учебную работу получил анимационный фильм "Алаа Могус", созданный студентом Санкт-Петербургского государственного университета Константином Тимофеевым по мотивам якутских сказок. "Лучшим дебютом" стала работа екатеринбурженки Ольги Черновой "Мышонок и Лис", предназначенная для детей младшего возраста. Мультфильм рассказывает о ежедневном подвиге маленького существа и его неистребимом жизненном оптимизме, который помогает бороться со страхом.

На IV международном практикуме киношкол "Кинопроба" были показаны анимационные фильмы Шотландии, Хорватии, Грузии, Франции и России.

Читайте также:
Сегодня закрывается "Кинопроба"